A edição em espanhol da revista “MIT Technology Review”, do Instituto de Tecnologia de Massachussets (MIT), dos Estados Unidos, selecionou uma brasileira entre os nomeados para seu ranking anual dos 35 maiores inovadores da América Latina com menos de 35 anos.
Fundadora da N.Ovo, startup especializada em produtos vegetais capazes de substituir ovos, a empresária Amanda Pinto, de 29 anos, foi reconhecida pela publicação como um dos inventores do ano e premiada pelo pioneirismo à frente do primeiro alimento foodtech do Brasil. Entre os produtos da empresa, estão um pó vegetal para se cozinhar com água, um líquido para fazer ovos mexidos veganos e três tipos de maionese vegana e sem glúten, todos eles consumíveis por pessoas com intolerância a ovos.
A N.Ovo é uma spin-off do Grupo Mantiqueira, maior produtor de ovos da América do Sul, fundado pelo pai de Amanda; ela, inclusive, trabalhou na companhia antes de assumir o novo negócio. “Por dentro, pude ver que o mundo poderia ser alimentado de uma maneira melhor. Quero um mundo melhor e manter minha família nos negócios. Se inovarmos, podemos ir mais longe e fazer as coisas melhor”, avaliou, em entrevista à “MIT Technology Review”.