A plataforma de delivery iFood anunciou nesta quinta-feira (1º) que, a partir deste mês, as emissões de carbono de todas as suas entregas serão antecipadamente compensadas em uma iniciativa inédita de seu programa de metas ambientais.
Buscando neutralizar os impactos causados pelo CO2 liberado pelo transporte dos pedidos, a empresa passará a destinar recursos a projetos de preservação da Floresta Amazônica.
“Estamos promovendo soluções transformadoras que revertam os impactos socioambientais típicos de uma operação de delivery. Queremos devolver para o meio ambiente mais do que consumimos dele”, afirma Gustavo Vitti, vice-presidente de pessoas e soluções sustentáveis do iFood.
Em parceria com a startup Moss.Earth, a companhia realizou seu inventário de emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE), somando todos os níveis de emissão, tanto os de responsabilidade direta quanto indireta. Dessa forma, a empresa sabe quanto emite de CO2 em cada entrega e consegue antecipar sua neutralização, investindo de antemão, através de projetos ambientais, na compensação das emissões.
Segundo o iFood, essa ação terá preservado, até o fim do ano, uma área de aproximadamente 1.250.000 metros quadrados na Floresta Amazônica, equivalente a 125 campos de futebol oficiais.
Com o programa iFood Regenera, a empresa também busca atingir, até 2025, a meta de entregar 50% de seus pedidos por meio de modais não poluentes, como bicicletas e motos elétricas.
Além de divulgar a iniciativa em seu aplicativo, o iFood acrescenta neste mês uma nova opção à seção de “Doação” da plataforma, oferecendo aos usuários a possibilidade de destinar recursos para a plantação e manutenção de novas árvores pela ONG SOS Mata Atlântica.